
PROLONGÉ JUSQU'AU 5 MAI
Tout le mois d'avril 2023, Candide devient... Canjdide ! Pourquoi Canjdide ? "Jdid" signifie "nouveau" en langue arabe et c'est aussi la première lettre du prénom de notre tendre ami et talentueux chef cuisinier, Johann Barichasse.
Vous l'aurez donc peut-être deviné, le temps d'un mois, l'ADN de Candide va muter pour incarner la cuisine joviale et chaleureuse de Johann Barichasse.
Avec notre brillante équipe à ses côtés, Johann va vous embarquer dans son univers culinaire, celui d'un riche héritage familial. Né en France d'un père marocain né à Casablanca et d'une mère française née en Algérie, il est naturellement nourri par cette double culture judéo arabe et française. Lorsqu'il décide d'emprunter la voie de la cuisine pour s'épanouir professionnellement, ce sont les saveurs de son enfance et les joyeuses tablées de ses souvenirs qui l'aident à construire son identité culinaire. Second de cuisine de la cheffe surdouée Manon Fleury au Mermoz puis chef chez Penny Lane où il décroche le Prix du Fooding pour ses sandwichs à s'en lécher les doigts, il s'émancipe progressivement vers la cuisine de ses origines : méditerranéenne et ensoleillée. Tout au long du mois d'avril, Johann Barichasse va vous régaler avec sa cuisine authentique et généreuse à laquelle il sait si bien apporter délicatesse et accessibilité.
De notre côté, on ne part pas se dorer la pilule sous les cocotiers, vous imaginez bien... mais bien plus réjouissant encore : confier les clés du navire à Johann va nous permettre de sereinement accueillir et faire connaissance avec notre petit bébé. Au plaisir de vous voir chez Candide, où on vous croisera peut être autour d'une farandole de délicieux kémia signée tonton Jojo, pour une fois attablés aussi dans notre propre restaurant !
En attendant, on vous souhaite un bien heureux mois d'avril, à vous délecter de la cuisine rayonnante de Johann, toujours entre les mains bienveillantes et attentives de notre superbe équipe :)
<3
PLUS D'INFORMATIONS À VENIR DANS LES PROCHAINS JOURS
