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DU 3 AU 28 AVRIL 2023

PROLONGÉ JUSQU'AU 5 MAI

 

ADRESSE

35 RUE DE SAMBRE-ET-MEUSE

75010 PARIS

HEURES D'OUVERTURE

DU LUNDI AU VENDREDI

DE 12H00 À 14H00

ET DE 19H30 À 22H30

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PROLONGÉ JUSQU'AU 5 MAI

 

Tout le mois d'avril 2023, Candide devient... Canjdide ! Pourquoi Canjdide ? "Jdid" signifie "nouveau" en langue arabe et c'est aussi la première lettre du prénom de notre tendre ami et talentueux chef cuisinier, Johann Barichasse.

 

Vous l'aurez donc peut-être deviné, le temps d'un mois, l'ADN de Candide va muter pour incarner la cuisine joviale et chaleureuse de Johann Barichasse.


Avec notre brillante équipe à ses côtés, Johann va vous embarquer dans son univers culinaire, celui d'un riche héritage familial. Né en France d'un père marocain né à Casablanca et d'une mère française née en Algérie, il est naturellement nourri par cette double culture judéo arabe et française. Lorsqu'il décide d'empreinter la voie de la cuisine pour s'épanouir professionnellement, ce sont les saveurs de son enfance et les joyeuses tablées de ses souvenirs qui l'aident à construire son identité culinaire. Second de cuisine de la cheffe surdouée Manon Fleury au Mermoz puis chef chez Pennylane où il deccroche le Prix du Fooding pour ses sandwichs à s'en lécher les doigts, il s'émancipe progressivement vers la cuisine de ses origines : méditerranéenne et ensoleillée. Tout au long du mois d'avril, Johann Barichasse va vous régaler avec sa cuisine authentique et généreuse à laquelle il sait si bien apporter délicatesse et accessibilité.

 

De notre côté, on ne part pas se dorer la pilule sous les cocotiers, vous imaginez bien... mais bien plus réjouissant encore : confier les clés du navire à Johann va nous permettre de sereinement accueillir et faire connaissance avec notre petit bébé. Au plaisir de vous voir chez Candide, où on vous croisera peut être autour d'une farandole de délicieux kémia signée tonton Jojo, pour une fois attablés aussi dans notre propre restaurant !

 

En attendant, on vous souhaite un bienheureux mois d'avril, à vous délecter de la cuisine rayonnante de Johann, toujours entre les mains bienveillantes et attentives de notre superbe équipe :)

 

<3

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à l'heure du déjeuner

Du lundi au vendredi, de 12h00 à 14h00, nous vous proposons une formule midi. Ci-dessous un exemple de formule midi :

ENTRÉE / PLAT / DESSERT - 24

ENTRÉE / PLAT ou PLAT / DESSERT - 21

ENTRÉES / 7

Chorba de poisson, rouille à la harissa

 

Poireaux, amlou, sauce vierge, amandes, citron et beurre noisette

 

PLATS / 18

Ojja merguez Canjdide, œuf coulant et coriandre

Kefta de lieu jaune, pommes tapées et oignons nouveaux 

 

Maakouda (beignet de pomme de terre frit),aïoli, sucrine et œuf au plat

 

FROMAGE, DESSERTS / 7 formule fromage et dessert + 5

Picodon d’Ardèche, miel harissa

Semoule de lait à l’orgeat, rhubarbe et pistache

Ghriba coco et thé à la menthe

Et tous les
mercredis midis...

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...retrouvez notre traditionnel poulet fermier à la rôtissoire, version "Canjdide" :  poulet du Gâtinais rôti à la chermoula, frites et mayonnaise harissa.  Pensez à réserver :)

à l'heure du dîner

Du lundi au vendredi, de 19h30 à 22h30, nous vous proposons un dîner à la carte. Ci-dessous un exemple de notre carte du soir qui est amenée à évoluer :

À PARTAGER

Kémia (assortiment d’amuse-bouches) - 12/pers.

ENTRÉES

 

Sardine frite à la chermoula, aïoli, chou-rave - 13


Boulfafes : brochette de foie et crépines d’agneau - 12

Asperges vertes grillées, galette de semoule de blé, salsa verde à l'anchois, sabayon à l’épinard confit - 13

 

Mulet à la flamme, zaalouk de carottes, coriandre - 12

Brick au thon, pomme de terre et œuf coulant - 13

Pastelle de pomme de terre à l’agneau et oignons confits, coulis de poivron - 14

 

PLATS

Pkaïla (joue de bœuf confite, ragoût de haricots blancs aux épinards) et semoule - 26

 

Akod (tripes de bœuf, sauce au cumin, carvi, harissa, menthe) et semoule - 22

 

Lablabi de vieille, œuf coulant, câpres et olives - 24

 

Chou- fleur au raz-el-hanout à la rôtissoire, crème de chou-fleur au macis,  sauce vierge câpres et amandes - 24

FROMAGE, DESSERTS

Tomme à l’ail des ours, pâte de citron- 10

Picodon d’Ardèche, miel harissa - 10

Trou Tunisien Boukha et esquimau à l’amande - 10

Brioche «al gelato» glace à la fleur d’orange et amlou - 12

Zabayon à l’orgeat, coulis de fraise et pistache - 11

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